Воскресенье, Ноябрь 18

Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах

Мальдивы находятся в Индийском океане, к северу от экватора, в 670 км к югу от Шри-Ланки и представляют собой группу из более чем 1200 островов, которые защищены от океанских волн коралловыми рифами.

Отдых на Мальдивах великолепен: белые песчаные пляжи, теплые синие лагуны, качающиеся пальмы. Острова невысокие и пологие, никаких камней или обрывов. Поистине райский отдых! Однако всего лишь несколько десятков лет назад о великолепном отдыхе на Мальдивах почти ничего не было известно туристам. Но в 1972 году здесь побывали любители дайвинга, которых поразила красота подводного мира, о чем они и поведали своим друзьям и коллегам. Новость быстро набрала популярность и вскоре на Мальдивах трудились целые компании, организовывая безмятежный отдых для любителей тропиков.

Столица Мальдивских островов — город-остров Мале, самая маленькая столица в мире по площади и по численности населения. Главная достопримечательность — мечеть Великая Пятница с покрытым золотом куполом.

Климат теплый и ровный, что располагает к отдыху на Мальдивах в течение года. С ноября по апрель погода солнечная и сухая, океан спокойный, благодаря северо-восточному муссону. С мая по октябрь наблюдается повышенная влажность, могут идти непродолжительные дожди, океан менее спокойный. Температура воды в океане в течение года +25-27С. Средняя температура воздуха: днем +30С, ночью +25С.

Мальдивы — демократическая республика. Президент избирается всеобщим голосование сроком на 5 лет и назначает кабинет министров. Законодательный орган — парламент, имеющий одну палату и состоящий из 54 депутатов.

Культура Мальдив получила свое развитие в 3 веке до н.э. Из-за своего стратегического расположения Мальдивы привлекли интерес жителей Ближнего Востока, а к 10-му веку были созданы торговые маршруты и был введен ислам в этот регион. Сейчас большая часть местных жителей исповедует ислам суннитского толка. Однако, несмотря на то, что в течение столетий Мальдивами управлял независимый исламский султанат, острова были захвачены голландцами в середине 17-го века, но затем были изгнаны британскими войсками и в 1887 году Британия установила здесь свой протекторат. Однако в июле 1965 года, после бунта против британского правления, Мальдивы стали независимым государством.

На Мальдивах используется два государственных языка: мальдивский язык dhivehi (дивехи), который используется реже и английский — используется повсеместно.

Популярным транспортом на мальдивских островах стали скоростные катера, деревянные лодки «дони» и гидросамолеты, с помощью которых поддерживается связь между островами. Автомобилей почти нет, ведь острова настолько малы, что их можно пересечь пешком за несколько минут. Такси есть в столице и на атоллах Ган и Адду.

Во время отдыха на Мальдивах конечно же будет интересно ознакомиться с мальдивской кухней, которая основана на индийских и арабских кулинарных традициях. Для приготовления пищи широко используются морепродукты, рис, приготовленный самыми разнообразными способами, пряности и острые приправы, фруктовые соки, различные пудинги и выпечка. Мясо, в основном курицу, готовят только по праздникам.

Кристально чистые лагуны и пляжи с белым песком идеально подходят для купания, рыбалки, подводного плавания, дайвинга и отдыха на Мальдивах.

Обращайтесь к нам — работники туристической фирмы «Юмис» всегда рады организовать для Вас лучший и незабываемый отдых!