Среда, Сентябрь 19

Отдых на Кипре

Отдых на Кипре

Отдых на Кипре – это синее море, золотой песок, зеленые пальмы, сочные апельсины и ласковые лучи солнца. Отдых на этом райском острове станет воплощением Вашей мечты об отпуске.

Кипр расположен в самой теплой восточной части Средиземного моря, здесь 320 солнечных дней в году. Зима на Кипре мягкая и влажная, лето – сухое и жаркое. Весна начинается уже в феврале, а лето длится с мая до конца октября.

Купальный сезон длится с апреля по ноябрь, это дольше, чем на других курорта средиземноморья. Но и в зимние месяцы отдых на Кипре прекрасен – даже в самое холодное время года температура здесь не опускается ниже 15 градусов тепла. Зимой на Кипре можно покататься на лыжах. Трассы разного уровня сложности предлагает своим гостям природный заповедник Троодос, расположенный в часе езды от столицы острова Никосии и морского курорта Лимасола, на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря.

Отдых на Кипре прекрасно подойдет и для активных людей, и для семей с детьми, и для тех, кто ищет тишину и покой. Многие пляжи Кипра награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. На этом прекрасном острове есть все, необходимое для роскошного отдыха: теплое и ласковое море, комфортные пляжи и отели, удивительные пейзажи, водные виды спорта, настоящие морские сафари, гастрономические прогулки, богатый выбор археологических раскопок, экскурсий.

На Кипре очень популярны сады. Здесь выращивают цитрусовые, вишни, груши, персики, виноград, гранаты, яблоки, различные виды орехов. Есть на острове и плантации – арбузные, дынные, клубничные и банановые. С февраля по май весь остров превращается в огромный цветник, который после дождей источает удивительный и великолепный аромат.

Столица Республики Кипр – город Никосия. Долгий период остров был британской колонией, а в 1960 году Кипр получил независимость от Великобритании. В настоящее время он условно делится на две части: северная – Турецкая Республика Северного Кипра, непризнанная международным сообществом и южная – Республика Кипр. При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен. Официальные государственные языки – греческий и турецкий. Английский распространен повсеместно.

Основным средством передвижения на Кипре являются автобусы и автомобили, железных дорог и внутреннего авиасообщения нет. Движение на дорогах левостороннее, руль расположен справа, переключение скоростей производится левой рукой.

Местные жители очень приветливы, открыты и гостеприимны, вечера любят проводить семьями в тавернах, а на выходные и праздники выезжать на загородные пикники и прогулки. На Кипре отмечают около 40 праздников, фестивалей и карнавалов. Отдых на Кипре безопасен, преступность здесь практически отсутствует. Если турист попал в затруднительную ситуацию, местные жители всегда с удовольствием придут на помощь, даже если их еще не успели об этом попросить.

Обращайтесь к нам — работники туристической фирмы «Юмис» всегда рады организовать для Вас лучший и незабываемый отдых на Кипре!