Воскресенье, Ноябрь 18

Отдых в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке – это бесконечные пляжи с золотистым мягким песком, восхитительные природные ландшафты и фантастическое разнообразие животного мира. Даже сами ланкийцы признаются, что им известны только три цвета – синева неба и океана, золото пляжей и зелень тропической флоры. Яркость, насыщенность и богатство это Сверкающего острова способны сразить даже самого избалованного путешественника. Отдых в Шри-Ланке поистине незабываем.

Шри-Ланка – страна, благодаря которой мир узнал и полюбил теперь уже самый популярный напиток – ароматный и бодрящий чай. Но кроме этого, Шри-Ланка обладает богатейшим культурным наследием – эта страна является мировым центром буддизма. Благодаря многовековому глубокому влиянию буддийского учения на мировоззрение и образ жизни жителей Шри-Ланки, в стране царит атмосфера добродушия и умиротворения. Ведь Будда – самое миролюбивое в мире божество. Философия буддизма отражена в многочисленных памятниках, созданных с большой любовью: прекрасных величественных храмах, предназначенных для уединения монастырях и исполинских статуях Будды.

Шри-Ланка – это Демократическая Социалистическая Республика, до 1972 года имевшая название – Цейлон. Государство расположено на тропическом острове Цейлон в Индийском океане, на юго-востоке от полуострова Индостан, в 800 км от экватора. Входит в Британское содружество.

Официальные языки – английский, сингальский и тамильский. Официальная денежная единица – рупия. Общественный транспорт Шри-Ланки – автобусы и железные дороги. Для передвижения по городу используются недорогое местное такси – трехколесный мотороллер «тук-тук». Зимнее время на Шри-Ланке опережает Киевское на 3,5, летнее – на 2,5 часа. Виза оформляется в аэропорту по прилету, дети до 12 лет визу не оплачивают.

Выходные дни в Шри-Ланке – суббота, воскресенье и дни полнолуния – Poya Day, которые специально предназначены для медитаций. Жители Шри-Ланки отмечают около 170 праздников в году. Дни большинства «внутренних» религиозных праздников определяются по лунному календарю. Главный и наиболее популярный у туристов праздник – Канди Есала Перехера, который проходит в августе, в дни полнолуния и связан со священным зубом Будды из храма Канди. Еще одним популярным и широко отмечаемым праздником является – Дурутху Перехера или приезд Будды на остров.

Климат Шри-Ланки теплый и влажный. Среднегодовая температура воздуха, как и температура воды в Индийском океане – около +27°С. На климат оказывают влияние два муссона: северо-восточный, который длится с октября по март и приносит сухую погоду и юго-западный, длящийся с июня по октябрь, он приносит дожди и вызывает волнение океана. Однако сезонные погодные колебания неспособны испортить отдых в Шри-Ланке, ведь они невелики, дожди кратковременны и выпадают в основном ночью. На юго-западном побережье Шри-Ланки сухой сезон длится с октября по май, на северо-восточном – с апреля по ноябрь. Отдых в Шри-Ланке изумителен в любой сезон и на любом побережье: здесь всегда достаточно солнечных дней и можно купаться в океане.

Обращайтесь к нам — работники туристической фирмы «Юмис» всегда рады организовать для Вас лучший и незабываемый отдых в Шри-Ланке!