Воскресенье, Ноябрь 18

Историко-развлекательный комплекс Зеленые Хутора Таврии

Зеленые Хутора Таврии — это историко-развлекательный комплекс, расположенный на нетронутой природе Таврической лесостепной зоны. Находятся хутора между Херсоном и Голая Пристань.

Площадь комплекса устанавливает более 90 гектаров, на которых становится возможным настоящий активный отдых на свежем воздухе, а также отдых с детьми, празднование свадьбы, дней рождения и других праздников. Но отдых на хуторах не простой, он обязательно принесет пользу и удовольствие. Кроме свежего и чистого воздуха, зеленых рощ и напевов птиц, Зеленые Хутора Таврии предлагают познакомиться с народными ремеслами и культурой Украины.

По всей территории комплекса «разбросаны» множество хуторов. Мастер хутора встречает гостей, рассказывает о ремесле и демонстрирует свое мастерство, у него можно пройти мастер-класс и сделать подарок или оберег собственными руками. На хуторах можно ознакомиться с кузнечным и гончарным ремеслом, гутництвом, ткачеством, сделать куклу-мотанку, побывать на стрелковом и пушечном дворах, посетить конный двор и покататься на лошадях, на художественном хуторе порисовать, сделать оберег или познакомиться с изделиями из бисера, на казацком хуторе — узнать историю денег Украины и собственноручно сделать монету на счастье, на рыбацком хуторе — попробовать домашнего кваса, ознакомиться с валянием из шерсти, свечным делом, мыловарением, или попробовать свои силы в скалолазании или веревочном парке.

Для детей, кроме мастер-классов, на хуторах есть много интересного: лавка с готовыми сувениров и подарков, качели, бассейны, катание на печке и на квадроциклах, водные каналы для купания, танцевальная площадка.

И конечно же, на Зеленых Хуторах Таврии, можно поесть настоящий, вкусный украинский обед: борщ, пампушки, свежие овощи, пюре из картофеля с мясом, компот. Или съесть свои блюда, которые привезли с собой, достаточно найти уютный уголок для размещения, а таких уголков на хуторах — множество.

Для желающих, на Зеленых Хуторах Таврии есть возможность остаться на ночлег в домиках или поставить свою собственную палатку и отдохнуть на природе сколько захочется.

Прогуляться по хуторам можно самостоятельно, или заказать экскурсию.

Обращайтесь к нам — работники туристической фирмы «Юмис» всегда рады организовать для Вас лучший и незабываемый отдых на Зеленых Хуторах Таврии!